Оформление полисов ОМС для беженцев из Украины, ДНР и ЛНР — Забайкалмедстрах Забайкалмедстрах - Государственная cтраховая медицинская организация

Оформление полисов ОМС для беженцев из Украины, ДНР и ЛНР

Уважаемые граждане, вынужденно покинувшие территории Украины, ДНР и ЛНР.

Страховая компания «Забайкалмедстрах» подготовила для вас ответы на наиболее частые вопросы, связанные с оформлением полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и получением необходимой медицинской помощи. 

Контактная информация ГК «ЗАБАЙКАЛМЕДСТРАХ»

Адрес центрального пункта выдачи полисов: 672000, Россия, Забайкальский край, г.Чита, ул.Лермонтова, 2. Режим работы :  понедельник – четверг с 8.00 до 18.15, пятница — 8.00 до 17.00, выходные – суббота, воскресенье.

Горячая линия (круглосуточный многоканальный телефон)8-800-100-1360 (звонок бесплатный)

 E-mail: mail@zms.chita.ru

Официальный сайт:  zms-chita.ru

Какие документы требуются для получения полиса ОМС?

 Полис ОМС оформляется на основании письменного заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации (СМО), а также документов, удостоверяющих личность.

Для лиц, имеющих гражданство Российской Федерации, необходимы следующие документы:

— для граждан РФ с 18 лет— паспорт и СНИЛС;

— для граждан РФ до 14 лет — свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС (при наличии), паспорт или  временное удостоверение личности и документ подтверждающий полномочия опекуна (удостоверение, постановление суда);

— для граждан РФ от 14 до 18 лет — паспорт или временное удостоверение личности ребенка, СНИЛС ребенка, паспорт или временное удостоверение личности законного представителя (родителя, опекуна), документ подтверждающий полномочия опекуна (удостоверение, постановление суда).

Для лиц, имеющих статус беженца:

— удостоверение беженца;

— или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем;

— или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

— или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Для иностранных граждан / лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ:

— паспорт иностранного гражданина (иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина — для детей-свидетельство о рождении)

/ документ, удостоверяющий личность лица без гражданства;

— вид на жительство;

— СНИЛС (при наличии).

Для иностранных граждан / лиц без гражданства, временно проживающих в РФ:

— паспорт иностранного гражданина (иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина- для детей-свидетельство о рождении) / документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ;

— СНИЛС (при наличии).

                 Тем, у кого пока нет вышеуказанных документов или их заверенных копий, рекомендуется обратиться в подразделения Управления по вопросам миграции МВД России.

                Полис ОМС также можно оформить и получить через представителя по доверенности, выданной в простой письменной форме, которую можно найти на сайте https://zms-chita.ru/head-page/bzd/ .

                Если вы оформили полис ОМС в компании «Забайкалмедстрах» и у вас возникли вопросы о получении бесплатной медицинской помощи по ОМС или о прикреплении к медицинской организации, вы можете обратиться к страховым представителям компании, в том числе по телефону круглосуточного контакт-центра  8-800-100-13-60 (звонок по России бесплатный).

В районах Забайкальского края полис можно получить в одном из офисов ГК «Забайкалмедстрах». Список пунктов выдачи полисов доступен по ссылке https://zms-chita.ru/company-information/policy-issuing-points/ .